Симфония боли

Весна
Чёрные-чёрные купола…. и золотые кресты над ними.
Тонкие-тонкие провода высоковольтных /опасных/ линий.
В городе Дмитрове тишь да гладь,
……………………....а где-то рядышком, в километре,
Призрак на длинных стальных ногах бродит вдоль озера – ищет жертву…
Стоп…..не спеши……измени сюжет!
...................................Если бы можно…..ах, если б только…
Провод завис над водой….
…………………………Момент(!) -
……………………………………кто-то под ним проплывает в лодке.
Удочка вверх……два гребка…..контакт(!)
…………………….Вспышка - как сотни ударов молний…
Что ж ты наделал, скажи, рыбак? Небо разверзлось…. вскипели волны.
Ты теперь знаешь о боли всё,
………………………муж мой любимый…. лишившись кожи…
Кружит над городом вороньё….
……………………..я лишь взываю: «Спаси нас, Боже….»
Дева Мария, утешь его….встань у несчастного в изголовье.
Ангел-Хранитель, коснись крылом ран и ожогов….избавь от боли…
Память ещё возвратит не раз
……………………………. день роковой…
……………………………………………А пока я тихо,
просто молюсь, не смыкая глаз……. и обиваю пороги «Склифа».
Реанимация...
…………………Вновь и вновь
………………………….. жду, прирастая ногами к полу.
Врач откровенен - не в глаз, а в бровь:
…………………………… «Вы должны быть ко всему готовы…»
Нет, не готова!
Дрожит рука….голос срывается…слышишь, милый,
я буду рядом с тобой всегда, в душу по капле вливая силы…
Месяц уже миновал…
……………………………Ты жив(!)
Пять операций…. Ответь, доколе?
Сколько ещё горевать, скажи, зубы стирая в песок от боли?
Крепко сжимаю твою ладонь, трогаю лоб – как всегда горячий…
Мы на двоих поделили боль…..
…………………..всё на двоих……ну, а как иначе?
Дочка вчера приходила к нам…..в нашу с тобой /на двоих / палату,
И между делом сказала:
       …………………….«Мам….вы изменились….и ты….и папа…»
Папа? Конечно….он стал добрей…взгляд его полон нездешним светом…
Муж мой… страдалец… родной…. Андрей….
………………………………он ведь сполна заплатил за это…
Я изменилась? А что ж со мной?
……………………………«Что-то такое сквозит во взгляде…»
Милая, доченька…. это боль….. больше не спрашивай, Бога ради….
Сердце – обуглившийся цветок –
………………………….не подлежит пересадке кожи…
Но никакой самый сильный ток нашу любовь победить не сможет…
Ночью ты гладишь моё лицо,
.............................нежно касаясь его ладонью –
кисть, словно налитая свинцом, обожжена и дрожит от боли…
Дремлет за шторой больничный двор…
……………………………Спи, мой хороший….я буду рядом,
чтоб охранять твой тревожный сон
…………………………….в шорохах первого листопада…..