8-е августа, или оправдательный вердикт

Ольга Шевелева
Любой оставил позади
Немало горестных моментов.
В душе своей не возводи
Величественных монументов
Для тех облитых кровью дат,
Кого-нибудь у нас забравших:
Ведь даже на войне солдат
Оплакивал недолго павших,
А шел и справедливо ждал,
Что будут скоро, очень скоро
И дом, и мирные просторы,
И жизнь, и радость навсегда.