Нужно ли это всё?

Игорь Собенников
От закрытого рта, до слова –
Только мысли прошла коса.
От забытого, до святого –
Неба синяя полоса.

От безумия, до надежды –
Только мостик через плетень.
От профессора, до невежды –
Литр водки на каждый день.

От уставшего на пороге –
Башмаки и глоток воды,
До упавшего на пороге –
Только отблеск ночной звезды.

От удачи и до провала,
Оступился – не пронесёт.
Будут деньги и будет слава…
Только, нужно ли это всё?

08. 06. 2008 г.