Толкотня. А были праздники

Уменяимянету Этоправопоэта
Толкотня. А были праздники. Их дровишек угольки теплятся во тьме, проказники, освещая, где ни зги… Не видать былого. Встретишь ли? Приспособился чуток. Страстотерпцы. Перебесятся! Твой – особый уголек. Если мысль, то жди пророчества. Если чувство – через край. А всего хотел то – отчество. Ну, так дай, какое хочется. Или вовсе не давай.