зИму

Елена Маис
Коридоры сомнений и страхов тоннели
Рассыпались под солнцем -
       цветами в ладони белели.
На стекле под узором мороза,
Весь покрытый травой,
Ты смотрел мне в глаза - видел слёзы...
Загрустил и расстаял с листвой.
Я смотрела в окно -
       в лист альбомный.
Кое-где были тёмные пятна.
Мир забытый теплом, мятый, сонный..
В чёрно-белом кино кем-то снятый.