Возвращение

Океанис
Царь мой вернулся! Плащ его ал,
Сойкой в сердце живу его, где бы он ни был,
И жарко обнял, как приковал
Рубиновыми гвоздями к цветущим липам!

Слез моих радостный ток, - замри!
Пейте ж, любезные гости хмельные вина!
Спрятал в гротах своих розмарин
Неба лазурь и стала не видной долина.

Волос моих золотистый дождь -
Рассыпься на скальное плато тела мужа,
Возьми меня в плен, солнечный вождь,
Твой дикий варварский мир трогать и слушать!

Он пахнет ветром и васильком,
В нем шелест травы и скрежет кровавой сечи,
Обернусь я и стану зверьком,
Зализывать раны тебе и гладить плечи.

Когда ж тугие печати сна
Лягут на бархат ресниц твоих тонкие пики,
Я войду в твои сны, как весна,
Синим огнем медуниц и ливнем арники.