Мне уже не восемнадцать

Евгений Аввакумов
Мне уже не восемнадцать, и на плечи
рук своих ты не положишь мне. А знаешь,
если кто - то говорит, что время лечит -
ты не верь. Не лечит время. Не обманешь,

не сбежишь ты никуда от этих строгих
циферблатно – календарных дат и чисел.
Нет, не верь: я видел сам, я видел многих,
кто от времени, казалось, не зависел,

а ушёл не попрощавшись. Мне на плечи
рук своих ты не положишь, но сегодня
по особенному как-то море плещет,
и подмигивает пристань, словно сводня.