Коробочка

Александр Лан
Может быть в белой картонной коробочке,
кем-то забытой на крышке комода,
я обнаружу волшебного рода
вещицу. И сдвинув на лоб очки,
сладко зажмурясь, сначала понюхаю
Затем приложу ее к левому уху я –
куда заползет она сладкой мелодией…
Тихо, на ощупь, пойду от комода
Туда, где трюмо – все в пыли утомления
Тряпки не знавшее с прошлого года
Ждет не красавца и не урода –
Ждет вожделенно мое появление.
Носом прижмусь к восхищенному зеркалу,
Ресницы вспорхнут вместе с веками-дверками,
В кои-то веки мне моя рожица
Славной покажется. Может всё сложится?
В окна московские вздорную птицей
Стучится весна, угощая теплом.
Радостно девушки машут веслом –
Все, как одна, они тоже с вещицами
Может быть даже волшебного рода
Никто не постигнет все тайны природы.