***

Александр Лан
Что вижу в снах, сползающих ко мне?
Сад юности, сегодня одичалый.
Морщины сумерек, собравшихся в окне,
Капризных звезд далекое начало.

Что слышу? – Флейта плачет о луне,
Вздыхает осень – нас не повенчала,
И крик совы в печальной тишине,
И шепот волн у старого причала.