Ничего личного. Играюсь

Фаина Крюгер
1.
Куда ни кинь,
Всюду Клин.
(жители города Клина)

2.
Мерещилось жителям города Клина,
Что смогут они воспитать Исполина
Для дел всеблагих и для шумных пирушек,
А также чтоб пек по утрам им ватрушек.

3.
Венец творенья, Царь природы, Исполин
Шел по дороге, мысленно считая
Во сколько обойдется гуталин
Из Мексики и водка из Китая.


4.
Мерещилось жителям города Вязьмы,
Что в Вязьме они не напрасно завязли,
Что выйдет из этого связанный толк,
Что смогут связать и носок и чулок.

5.
Ночью проснулись от щелканья в Щелково.
Это от голода зубы защелкали?
Или от страха защелкала челюсть?
Утром узнаем. Пока неизвестность.

6.
Я играла в города и буквы,
Разгоняя этим скуку злую.
Доиграла и пошла готовить винегрет-
Полночь близится, а Германа всё нет.