улыбки мелом

Тарас Чеширский
Гудят низкочастотные огромные мысли...
Сердечно-сосудистые нечаянности...
Руки белыми рваными флагами повисли.
Где дверь в кирпичной реальности?

Игнорируя оскалы разбитых окон,
Я рисую мелом на теплом тротуаре.
Порви мой запаршивевший кокон.
Это не город...Это бестиарий.

В запотевшем аквариуме трамвая
Томятся голодные хищные рыбки.
И тысячи грязных ног, от дождя убегая,
Растопчут мои размокшие улыбки...