Тропы-скороходы

Фаина Крюгер
Не провожай меня, не надо,
Я доберусь сама, я знаю
Все в мире тропы-скороходы,
Что доведут меня скорей.


Я ухожу, но не скучаю,
Я уношу с собой твой запах
И голос твой, он паутиной
Связал мне ноги у дверей.


Закончен день наполовину,
Наполовину жизнь, хотя, кто знает…
Чем завтра счастье обернется,
Куда нас тропы приведут.


Куда извилистей бывают
Проспекты вроде бы прямые,
Чем мои маленькие тропки.
По ним пройду я, как смогу.


Я привяжу к ногам две тени,
Одна - любовь, вторая- память.
И с этим грузом, как с капканом
Мне далеко не убежать.


Моё разряженное счастье
Пылило подолом по тропам.
Хоть не хотела – уходила,
Когда хотела – уходила,
Куда хотела – уходила.
Зачем же я весь день ходила?!
Ты позови, и я вернусь.