Новая песня о батыре Ежове

Юрий Арустамов
       (И Джамбул на каспийском просторе
       о батыре Ежове поёт)
       Тимур Кибиров


Связь времен разорвалась литая.
Мы забыли, как падают ниц.
Как же нам, дорогой, не хватает
знаменитых твоих рукавиц.

Захватили страну обиралы,
только слышно – офшоры и нал.
Ты о каждом из сих либералов
подноготную быстро б узнал.

Не посмеют нахальные янки
олимпийским металлом бренчать.
В подземельях секретных Лубянки
ты покажешь им кузькину мать.

Надоело нам жить, беспокоясь.
Замолчи, вашингтонский дебил!
И признается быстро Михоэлс
в том, что он Мейерхольда убил.

Возрождайся скорее, как феникс!
Не забудем, как в летнюю ночь
с постамента обрушился Феликс,
и ЧК не сумела помочь.

Супостатам зловредным на горе
(трепещи, олигарх и еврей!)
вместе с тем, сухоруким из Гори,
возвращайся, могучий, скорей!