Ледизм

Антанас Адомо
Светила, что сияют ярко,
Позвольте мне взглянуть украдкой,
Как звёзды первого порядка
Испепеляют без остатка...

Вам мало центром быть вселенной!
Всё сущее банально, бренно!
Тех, что взирают благоверно,
Готовы наказать примерно...

Зачем? Да так, от серой скуки!
Ломая руки в мнимой муке...
Порой показывая трюки
Присущие не стерве - суке!

Соседним звёздам посигналить,
Если не врать, слегка лукавить,
И пыл, что можно поубавить,
Их одобрением заправить...

Сомнения есть - твердят упрямо
Не блажь ли эта мелодрама?
Ну сколько лет тропинкой к храму!
Быть может вновь - Женой да Мамой?)