Последние слова попугая

Игорь Собенников
Я спросил у попугая
Почему не получилось?
Почему лежала лужа,
Под ногами на дороге?
       И машина дорогая
       Почему вчера приснилась?
       Ты скажи, цветная птица,
       От чего промокли ноги?
И зачем я похмелился?
От чего трясутся руки?
Отбивает нервным тиком
Глаз бессонный и опухший.
       Помню! Я вчера напился
       От безделья и от скуки,
       И метнул в окно соседу
       Огурец, давно протухший.
Попугай, на это дело,
Долго думал с умным видом.
Знаю я, что с умным видом
Он сидел не просто так.
       Он раскинул крылья смело
       И меня за палец клюнул.
       Я ему в ответку плюнул.
       Он сказал, что я дурак.

01. 07. 2005 г.