Поэзия воспитывает жестко

Ирина Комар Василенко
Поэзия воспитывает жестко.
Вот промелькнула тень ее вдали,
И ты уже спешишь за ней, в обносках,
Безропотно, на самый край земли.

Но тот мираж, которого ты ради
Покинул все – растаял.
Дурачок!
Она же рядом, в простеньком наряде,
Посмеиваясь тихо в кулачок,
Тебе под ноги камешки бросала,
Чтобы слепому обозначить путь.

Ты не заметил. А она устала.
И значит, обойдешься как-нибудь.

Ушла она, не оглянулась даже,
Лишь улыбнулась горько и светло.
А жизнь вокруг все та же и не та же.
Пора искать попроще ремесло.