венеция

Baha Werner
в песнях не сказано больше, чем ты не охватишь.
в сердце моем тот же привкус, но только из стали.
ты полакай осторожно, на сколько заплатишь.
я потерплю, как напьешься до скорбной печали.
в звездах насыпано света, но только по краю,
в ложах моих те же боли - луны наважденье.
тратится день на томленье в душевных спиралях,
ночь расцветает как скорое освобожденье.
в черной твоей пустоте моей смерти веленье,
руки тяну, чтоб прильнуть и исчезнуть навеки.
пьешь без огня и сгораешь в немом сожаленье.
ты или я? бесноватое не-убежденье.
03.09.2008