Разговор с небом

Елена Легенда
Ветки яблонь
Припорошены будто снегом,
Я стою,
Общаюсь с небом.
Может, я поднялась ввысь,
Потянулась,
Может, небо снизошло,
Согнулось.
Мы ведем диалог давно,
Веками,
Зеваки смотрят в окно,
Машут руками.
Мы никого не видим,
Не слышим,
Общаемся,
Друг другом дышим.
И так свободно, отрадно
С небом,
Прошу его «Забери обратно,
Я выпаду снегом
Душистых лепестков
На ветках яблонь,
Без телесных оков
Вернулась я бы…»
Небо в ответ
Улыбается
И говорит «Нет.
Твоя жизнь начинается…
Разговором с небом,
В душе где-то…»
16.05.07