Не говори Прощай

Евгения Константинова
Не говори «Прощай»,
Оно мне режет слух.
«Останься» - тоже скуку навевает..

Давай-ка
о количестве подруг..
И отпечатках, что они наоставляли..

Как тяжело тебе,
Когда ничто не ново,
Когда нет сил уже на удивленье и печаль..

Когда спокойно
И ничто уже не может
Тебя от созерцанья оторвать..

Рассматриваешь,
Пришиваешь штампы:
Здесь хороша, а здесь проста как все..

Здесь удивительна,
Слегка вот здесь прекрасна,
Сейчас скучна, обыденна совсем..

Нет чистого местечка,
Все загажено
Словами лживыми,

Эмоциями,
Наспех скроенными,
Подгаданными к случаю..

Легко в них
Потеряться и уже не обрести
Себя.. не то, что нас обоих...

Зачем тогда?
Не стоит и пытаться
На глубину, ты не найдешь ответа..

Поэтому скажу
Сама «прощай», пожалуй..
Пока в ночи дотлеет сигарета..