Бокал мечты

Франц Нахтигал
Бокал мечты осеннего разлива,
Я пригубил, а вкуса нет...
В тот год росла разлаписто крапива,
Но это, впрочем, не ответ -
Крепленое вино и вкус полыни*
Менталитетом ближе нам.
Признаюсь я, что высший класс поныне -
Огурчик хрусткий и сто грамм!
И льётся слов поток тогда беспечно,
И Музе деться некуда, конечно…


*вкус полыни - вермут(Wermut) — по-немецки полынь.