Раскрытой книгой на кровати

Родной
Раскрытой книгой на кровати
Лежала ты, моя душа -
В волне чудесной благодати
Меня качала, чуть дыша.


Большой встревоженною птицей
Металась яростно в руках,
Шальной восторженною львицей
Вздымалась властно при рывках.


Стремительной морской касаткой
Неслась под днищем корабля,
Пленительною гибкой хваткой
Сжимала рукоять руля.


Пьянящим буйным ароматом
Взлетала над покосом трав,
Бурлящим русым водопадом
Ласкала каменный рукав.


Биенье страсти танцевала
Душа моя, в волшебном сне,
Видений жарких покрывало
Взметая в пляшущем огне.