Во что-то верить...

Ольга Панченко
Что в этой жизни суждено –
Нам не измерить.
Ну почему нам не дано
Во что-то верить?

Не хочешь верить, так мечтай:
Вдруг над тобою
Далекий свет далеких тайн
Мелькнет звездою?

Но с каждым часом, с каждым днем
Надежда глуше.
И грубый окрик, как огнем
Жжет наши уши.

Держать слабеющей рукой
Свою надежду –
 Это не бой и не покой,
А где-то между.

Ах, как легко нас обмануть
Орлом и решкой,
Привыкли мы биенье в грудь
Встречать усмешкой,

И в души входа не найдешь –
Закрыты двери.
Единожды солгавши, кто ж
Тебе поверит?

И вот стоим, в чаду и мгле,
На пепелище,
И шаря пальцами в золе,
Чего-то ищем.

Найдем ли, нет – кто может знать,
Кто напророчит?
Кто нас научит вечно ждать?
Кто ждать захочет?

Душа не терпит пустоты,
Как и природа.
Не измельчаются мечты,
И год от года

Надежду лечит вновь и вновь
Моя химера:
Что в жизни нас спасет Любовь,
А в смерти – Вера.