В одну и ту же реку - дважды?..

Ната Романченко
В одну и ту же реку - дважды?..
Увы… Лишь грусть и память-боль.
Смешно… Решила я однажды,
Что мне по силам эта роль,

Что можно обесточить нервы …
И повернуть теченье вспять
(Что был моей любовью первой,
Не станет память докучать)…

Надеялась, транзиты-встречи
(Побеги "в юность" - в НАШ мирок)
От одиночества излечат
На перекрестке двух дорог…

Но, не сбылось… и не сложилось.
Мелькнул… и вновь - за океан.
Моей душе, скажи на милость,
Зачем такой самообман -

Иллюзия того, что ВМЕСТЕ
С тобою снова БЫЛИ мы…
Но…
       Провалиться мне на месте -
Как будто я взяла взаймы

Тебя на время нашей встречи
У жизни той, где ты давно
Свой мир надёжный обеспечил
И вспоминаешь, как кино

Далёкий мир… почти из детства,
Где повстречались мы с тобой…

Нет… Это, видимо, не средство
Скажу сама себе…….. Отбой…