***

Юлия Тарусская
Желания простые у людей.

У нелюдей - простое под прицелом,

полны старанья дьявольских идей,

переписать хотят историю, как мелом.

Бояться - стало чувством, как дышать.

И мне сказать о том, что это глупо,

посмеет лишь предавший жизнь и мать,

не видящий травинки и под лупой.