АННА Н

Владимир Капранцев
 АННА НИКОЛАЕВНА.

Анна Николаевна в дороге
Сорок дней, как дома тебя нет.
И вот сороковины, а в итоге,
В вашу память, наш у вас обед!

Сколько лет в заботе и труде
А главное, ты все - таки - любила!
Анна Николаевна, всё было
И ты не потерялась, тут нигде.

Кофточки твои и ныне греют
И труды, будет хранить земля.
А в саду Михайловском созреют,
Наливные яблоки звеня.

Наше ощутимое наследство
Я при жизни, столько подсмотрел.
Но мы взрослея вдруг, впадали в детство,
А у кого и вовсе, беспредел.

Но сегодня за столом гарантом
Обещаем вас не подвести.
Приумножим всё трудом, талантом
И садам плодоносить, цвести.

Спите дорогая! В царстве вечном
Знает Бог, только о жизни той.
Наша жизнь, не может быть беспечной
И после вас, не может стать пустой.

       20.Х.1997 год.