Самое ценное

Вера Солодова
Квартира присмотрена - лучше не надо:
И в пластике окна, и дверь - экстра-класс!
Домушник собрался идти за наградой
И в дверь позвонил, как бывало не раз.

"Кто там?" - первоклассник Алёша был дома.
"Пацан! Здесь пожар и подъезд уж в дыму!"
Поджёг вор газету... такой вероломный!
"Смотри, дыма сколько! Тебе помогу

Спуститься ко входу! Ты только не бойся
И самое ценное - в сумку сложи!
Собрался? Вот умница! Быстро откройся!"
И мальчик открыл... Вроде нет ни души...

Тут сбоку напал затаившийся вОрог
И сумку Алёшину выхватил вмиг!
Помчался по лестницам без остановок...
Алёша в испуге у двЕри затих...

Спустившись, ворюга открыл эту сумку,
Чтоб ценности взять, как заслуженный приз.
Но только он сунул туда свою руку,
Как двадцать когтей в эту руку впилИсь!

И тут же - сиамский котяра Тимоша
Вцепился в лицо - и домушник завыл!
А кот дунул вверх - и, как тигра, взъерошен -
Примчался домой! Дверь Алёша закрыл...

...К богатству стремимся, постов достигая...
Алмазы и золото.. деньги... престиж...
А маленький мальчик доподлинно знает,
Что Самое Ценное, всё-таки - Жизнь!

----------------------------
3 сентября 2008 года