Скрипка

Владимир Капранцев
       ПЕРВАЯ СКРИПКА.

Снова март, это - март, да и только,
Уже, скоро опять прилетают скворцы,
И опять на берёзах, кричать будут, горько!
Только ты о любви, никогда, не молчи.

Ты свечам ни за что, не позволишь погаснуть,
Что зажглись на свадьбе твоей…
Вновь мимозы весенние, так же запахнут,
Но любовь твоя стала, хмельней.

Это - музыка, музыка! если не глух,
И с лица твоего, уже не сходит улыбка,
И мы слышим, ты шепчешь, взволнованно вслух,
Это - он, это - он! его первая скрипка.

       НПО “Электрон» 1987год.