Я - ЕСМЬ!

Оберегиня
.
06.10.2000
СОНЕТ



.
Не числила себя в унылых —
Мне оптимизм сулил успех,
Но память загнала в сусек
Неявленное и — укрыла

То, что во мне от века ныло,
И, словно бритва по косе
Пройдясь несла конец красе, —
Мне душу делало бескрылой

До той поры, покуда веки
Не распахнулись и сама,
Обозревая закрома,
Я не очистила сусеки…

Теперь, приветствуя зарю,
«Я — есмь!» Вселенной говорю




.