Пробуждение

Вергонт
Опустел миг, затвердел крик,
Дождь и ветер в лицо.
В небесах лик, но идем мы
И Богам и Смерти назло.
Не близка цель, но тверда рука -
Что нам, смертным, терять?
Распахнется дверь - не сдержав пинка
В небеса мы войдём опять.
Если честно – жаль голубую даль,
Что мы забыли на ней?
Но не к месту здесь допускать печаль,
Опасаясь грядущих дней.
Не смотри назад – там, за дверью, Ад.
Ты сорвешься, ты упадёшь.
Наполняя миг, отпуская крик,
Ты вернешься назад... ты заснешь.
23,05,2000г