Голубь

Поэзия Хелен
Мне сегодня утром голубь
Приволок на крыле надежду.
Неприступен мой зимний прорубь,
Не спасет ото льда одежда.

На ледовый круг приземлился,
Я смотрю на него снизу вверх.
Говорит, что в меня влюбился,
Но во мне зло бушует смех…

Закачусь под водой нелепо,
А ему меня очень жаль.
Он влюблен ведь безумно, слепо,
Но в моей вселенной февраль.

Я ему донесу учтиво:
«Голубь, милый, мне не помочь,
Ни любовью, ни верой, ни силой.
Ни с утра, ни в день и ни в ночь.

Ты не мучайся холодом, милый,
Мне тебя лишь немного жаль.
Пролетай мимо прорубя, мимо!
Улетай в юга теплую даль!»

Он не хочет речам моим верить,
Руки- ноги мои отмерзают.
Буду я бесконечность мерить-
Я все помню, предчувствую, знаю.