Осенний этюд...

Андрей Оболончик
Увядшая роза у входа в метро,
как символ несбывшейся встречи...
Всего пол-восьмого, сквозь улиц тепло
крадётся на-цыпочках вечер.
Ещё не расставлены точки над "i"
и что-то, наверно, возможно,
хотя зажигаются в окнах огни
и сумрак ползёт осторожно...
Прохладой осенней скользнёт ветерок...
Закат, как надежда, растает...
И только в сторонке смешной паренёк
украдкой слезу вытирает...