Напои его любовью

Ильдар Хуснуллин
Напои его любовью -
Из заветного ларца;
Заслужил он потом, кровью –
Оба лакомых венца;
Он восторженный сластёна -
Вашей внешности гурман;
У изысканного трона -
Преклоняется титан;
Райских груш -
Земной любитель;
Тонких душ -
Большой ценитель.
       
Приласкайте, Госпожа -
Муз, вернейшего пажа;
Не играйте в недотрогу -
Ему скоро в путь-дорогу;
За Высокие края -
В поиск смысла бытия;
Как забрезжится рассвет -
Странника простынет след.

Королева, смойте грим -
Вами грезит пилигрим;
И не страшно, если Вы -
Его не примете, увы...
Значит он не фаворит -
Устремится вновь пиит;
В небо, в тонкие поля -
Для него тесна земля.

Радость жизни быстротечна -
Правда Бога бесконечна;
Сам творец его возвёл -
На мистический престол.
Королева, не жалей -
Из ларца святой елей;
Усади его за стол -
Он искал вас и нашёл!
       
Напои его любовью -
Из заветного ларца;
Заслужил он потом, кровью -
Страсть желанного лица;
Он восторженный сластёна -
Вашей вечности гарант;
У изысканного трона -
Раскрывается талант;
Райских груш -
Земной любитель;
Тонких душ -
Большой ценитель.

02.07.08.