Мой друг, я недоговорил...

Стран-Ник
Мой друг, я недоговорил
с тобой опять о чем-то важном.
Я жил как жил, а ты решил,
что встретимся мы не однажды.

Ты где? Глаза мне режет свет.
Я жив и болен? Пьян я, что ли?
Мне нужен чей-нибудь совет,
а может – капля алкоголя...

Снега. Кругом одни снега.
Ты возразишь: "Сейчас ведь лето!"
Устал. В груди моей – пурга.
Моя душа ведь не одета.

Я без одежды жить привык
в необозначенности серой –
Лотрека глупый ученик
в реинкарнации не первой.

Взрывает мозг холодный спирт.
Мой друг, свобода значит мало
в борделе, где вино и флирт, –
в безвариантности усталой.

Ещё мы выпьем. Не зевай.
Не так всё как-то… Как? Не знаю...
Давай, рюмашку подставляй, –
я нам надежду разливаю…