Осень

Галина Вороненко
Осень-лисица взмахнула хвостом,
тайно прощаясь с летом,
лес разбросав золотистым холстом!
Листья - как эполеты
падали на изумлённых ежих,
скрыв их летящим цветом,
длинным пасьянсом себя разложив
в бледной фигуре света.

Осень- лисица кокетливый хвост
сбросит, боясь морозов.
Скоро туманы прилягут под мост,
спрячет улитка рожки.

Царственной поступью, шлейф приподняв
сгинет красотка-осень!
Не попрощавшись, не дав нам огня,
и ни о чём не спросит...


2002