Бред Рея

Дмитрий Ошпарен
Трепет крыльев мотылька
Сотрясает воздух дрожью,
Для кого-то волей божьей
Будет он.
Гладь заросшего пруда
Как абстрактная картина:
Не колышут волны тину,
Крепок сон.
Ветром сорванный листок
Пилигримом чертит путь,
Его путь куда-нибудь
НеведОм.
Муравьиная дорожка
Смыслом наполняет день,
Жизнью дышит старый пень -
Чей-то дом.
Но взрывает пастораль
                Богоравный,
Оставляя под газон
                Разнотравье.
Горизонт закрыл собой
                Город Солнца,
Открывая выход в мир
                Сквозь оконца.
Параллельными мирами
                Две дороги
И на каждой суд вершат
                Свои боги.
Ад и рай, всё одно -
                Путь неблизкий.
Что рассвет, что закат -
                Солнце низко.
Сотрясает воздух дрожью
Трепет крыльев мотылька.
Будущее выбрать можем
Мы пока.