Рыцарям посвящается

Игорь Собенников
Что жизнь твоя, о, рыцарь благородный!
Ты ищешь счастья в битвах за любовь.
И честь твоя в устах молвы народной.
За славу долгую пролить готов ты кровь.
       Злодее гадкому, ногой в железных латах,
       Свернул и без того горбатый нос.
       В железе лапы, словно экскаватор,
       Всё загребают по пути в разнос.
Ты любишь выпить. Ну, отпраздновать победу.
Веселье, женщины, тебе положен пир.
Живёшь идеей, охраняешь веру
И смотришь в даль, где ждёт покой и мир.
       А там царевна в башне из гранита,
       С надеждой в сердце, ждёт своей судьбы.
       Она верна, надёжна, но ранима
       И в то же время, стерва, хоть куды.
И ты попался в сеть очарованья.
Женился. Понял, что единый в жизни раз
Шагнул на грабли разочарованья.
Конечно же, обидно, скалкой в глаз.
       И ты сбежишь, конечно, в лучшем случае,
       Но к глазику, холодную прикладывая воду,
       Сам про себя подумал – « Будет лучше
       Бороться за бесценную свободу».

       25. 10. 2002 г.