Разрезвились бегемоты

Игорь Собенников
Разрезвились бегемоты
На болоте утром рано.
Хрюкают от наслажденья,
Закопавшись в грязь по уши.
Рядом страус обалдевший
Нарезает круг за кругом,
Оттого, что очень больно
Блохи страшные кусают.
Павиан сидит на ветке,
Очень низко над водою.
Ковыряет пальцем в ухе,
Отражением любуясь.
Чуть повыше павиана
Видно стаю попугаев.
Те прицельно метят калом
Всех, кто ниже проживает.
Вот и лошадь полосатый,
Что зовётся диким зебром –
Тоже вышел к водопою
И друзей привёл напиться.
В общем, много разных видов
Собралось у грязной лужи
И среди такого дела,
Королём вольготно ходит
Чёрно-белый скунс пушистый,
Хвост нахально задирая…
Потому что знает, сволочь,
Что никто и не посмеет,
Даже в мыслях ненароком
Прикоснуться к этой твари.
Посему скажу вам точно,
Что не лев хозяин в джунглях.
Кто со мною не согласен –
Испугайте злого скунса.
И тогда поймёте разом,
Отмываясь три недели –
Может лев и посильнее,
Но зато не так воняет.

26.12.2007г.