Берёзы

Игорь Собенников
Вольный ветер играет росинками слёз
По ветвям и поёт на рассвете,
Как он любит кудрявые листья берёз.
А берёзы трепещут, как дети,

Отвечая застенчивым шелестом крон,
Открывая навстречу объятья,
Надевая плетёные гнёзда ворон,
Украшеньем к вечернему платью.

Но и ветер, порою, бывает суров,
Мокрой осенью их раздевая.
Он срывает одежды, не слушая слов,
От ушедшей любви завывая.

Вольный ветер вернётся и слышится мне,
Как берёзам в ночи одиноко.
Их тела молодые опять по весне
Кровоточат берёзовым соком.

30.11.2007г.