Чудо-город

Игорь Собенников
В городе, мне до сих пор не известном,
Пьяные жёны не рушат посуду.
Добрые их половины вторые
В поте лица поласкают пелёнки,
Моют, стирают и стряпают ужин.
Всё это вместе и этому рады.
Может быть, это всего лишь догадка,
Но думаю я, что по ним что-то плачет.
Что-то, наверное, вроде психушки –
Весело пляшут в углу санитары,
Перебирая руками дубинки,
В белых одеждах с повязкой из марли.
Весело им в заводном этом ритме.
Нет! Не хочу я теперь в этот город.
Вольные степи бескрайней России –
Буду, доволен и буду прилежен.

25. 04. 2005 г.