От дум тяжёлых душу отпусти

Лина Томчи
Устроив западню для вольной птицы,
Смотри не попади в неё сама.
Иголкой колют глаз твоих ресницы.
Злорадствуя над всем, сойдёшь с ума.

Зачем следить из щёлки потаённой?
Голов забитых хочешь множить счёт?
Нерв каждой клетки тела обожжённый.
Душа остыла. В сердце твоём – лёд.

Пытаешься облечь всё в словоблудье,
Суть прикрывая фиговым листком.
Отравлено сознанье едкой ртутью.
И в горле застревает боль комком.

И моется душа слезой солёной,
Приобретая комплексы в пути.
Нерв каждой клетки тела обожжённый.
От дум тяжёлых душу отпусти.

27.08.2008