Завтра будет осень

Александр Булынко
Александр Булынко
ЗАВТРА БУДЕТ ОСЕНЬ


Завтра будет осень –
Вот такая новость.
Завтра будет осень,
           А за ней зима.
Глупые вопросы
Задает мне осень,
Глупые, смешные,
           Как вся жизнь сама.

Я прощаюсь с летом
Песней недопетой.
Я прощаюсь с летом
           С просьбой «Отпусти!»
Ранние закаты,
Поздние рассветы –
Я прощаюсь с летом,
           Говоря «Прости!»

Что же дальше будет?
Подскажите, люди!
Что же дальше будет?
           Будет ли зима?
Странные вопросы,
Глупые ответы
Мне готовит осень,
           Да и жизнь сама.

Будет то, что будет –
Осень не осудит,
Осень не остудит
           Летнего тепла.
Завтра будет осень –
Вот такая новость.
А зимы не будет –
           Будет вновь весна.

31 августа – 1 сентября 2008

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================