Что толку в цвете павлиньих перьев?

Александр Зрячкин
Что толку в цвете павлиньих перьев?
Хоть всею радугой перельются,
Но если милая хлопнет дверью -
Любви уже не видать на блюдцах.
Что толку плакать иль веселиться,
Тверёзым быть или вечно пьяным,
Когда осталось на близких лицах
Лишь безразличие без изъянов...