Дорога

Игорь Собенников
Дорога, на которой есть следы,
Дорога, на которой не осталось
Ни капли, чтоб запить свои труды
И отдохнуть от них, хотя бы малость.
Дорога от порога до креста,
Дорога от рассвета до заката.
И вот прошла ещё одна верста
Под музыку отборнейшего мата.
Дорога в переулках между стен,
Дорога в отпечатках от ботинок.
Всё тело состоит из жил и вен,
И маленьких, уродливых картинок.
Дорога в ожидании любви,
Дорога, от которой много ждали,
В итоге, оказалась вся в крови
И в книгах, тех, что даже не листали.
Дорога есть для каждого из нас,
Дорога есть, когда не видно света
Иди на ощупь, если свет погас.
Дорогами расписана планета.
Дорога, пережившая войну,
Дорога на костях. Под облаками
Пройдём ещё дорогу не одну,
Изранив всю дорогу каблуками.
Дорога и согреет и простит,
Дорога, спать уложит на закате.
Когда ты спишь, дорога ведь не спит,
На звёзды смотрит в бархатном халате.
Дорога любит тех, кто крепко сшит
И остальных она не судит строго.
Дорога всех излечит, исцелит,
И всех убьёт, когда-нибудь, дорога.

03. 09. 2005 г.