Жук

Раёшник
Артемона Иллахо
Жук
http://www.stihi.ru/2008/08/13/1882


Большой-большой в коробке жук,
Живет в коробке и гудит:
Гудит, куда ни посажу!
Гудит, зараза! Впереди

К рогам прикручен микрофон,
В заду - труба, а на спине -
Литавры, их проклятый звон
Мешает спать спокойно мне.

Не только мне: сосед рычит,
Кудахчет бабка слева, спать
Мешает звон и треск в ночи -
Не дом, а целый зоопарк!

А что жуку - ему смешна
Толпы людишек гомозня.
Гудит весна, трещит, звеня!
Жуки играют допоздна!

И ночью та же канитель:
Жучит, жучит в коробке жук,
И лезет музыка в постель,
Куда его ни посажу!

От этой напасти пока
Лекарств не сделали врачи.
Видать - такая жизнь жука:
Жучить, жучить, жучить, жучить!


© Copyright: Артемона Иллахо, 2008
Свидетельство о публикации №1808131882