Верблюд

Раёшник
Bor G
Сказка про верблюда
http://www.stihi.ru/2007/08/31-1182


"Такое вы видали? Ох, едва ли...
Стою, не чую под собой земли, -
Меня вчера верблюдом обозвали
И выводы под это подвели."
(© А.Макаревич).


Привет, сынок! Прости, что не писал.
Увы, не просто написать отсюда.
Я, помню, что, прощаясь, обещал:
Тебе придумать сказку. Про верблюда.

Не про слона. И даже не про ночь.
Здесь ночь порой бывает по полгода.
И слон бы мне ничем не смог помочь.
Такая здесь погода. И природа.

Природу нашу трудно обмануть.
Ты вырастешь и сам узнаешь это...
Я ж буду про верблюда. И про путь,
Природный в караванной части света.

Верблюд горбат. Одна, а может две
Отметины, понурая походка.
Он рад бы разгуляться по траве...
Но лишь пустыня. Чаще - загородка.

Не пьёт подолгу. Но не привыкать.
Горбы, увы, и гроб не исправляет.
Ему на всех и свысока плевать,
Слюны на всех вот только не хватает.

Мне тоже не хватило. Сил и слов.
Когда друзья... И те, что рядом были...
Был приговор банален и суров.
Тянул не я, но на меня свалили.

Ты вырастешь и, может быть, поймёшь.
И маме передай, что я прощаю.
Верблюд легко выносит боль и ложь,
Его тропа всегда идёт по краю.

Сейчас же это – край материка.
Полярный день, два месяца до ночи.
Я помню всё. Ещё тверда рука.
Ты маме передай...
Не надо, впрочем...

Жди. Я вернусь. Мне это греет грудь.
И маме с дядей не найти отмазку...
Опять сорвалось... Ты, сынок, забудь...
За мною – долг. Тебе я должен сказку...


© Copyright: Bor G, 2007
Свидетельство о публикации №1708311182