Ворон

Раёшник
Анна Малютина
Тень Эдгара
http://www.stihi.ru/2007/12/28/1792

……………………1

Иные нынче времена, и новый ворон,
С охрипшим горлом, встрепанный от драк,
Забыв классическое “nevermore”, которым
Он жизненный предсказывал всем крах,
С тех пор сменил словарь. И в завершенье споров
Орёт одно: “Дурак… дурак… дурак!..”


…………………….2

Носатая, с осанкой важной, птица
На мир встревоженным зрачком косится,
И сиплый голос с хрипотцой знакомой
Взрывает тишину в зеленых кронах.
Но не ищи напрасно тень Эдгара –
Ее здесь не было… В раскатах карр-а –
Не “nevermore” – картавит страх вороний:
Куда б птенца припрятать поукромней.


© Copyright: Анна Малютина, 2007
Свидетельство о публикации №1712281792