Бык

Раёшник
Александр Анайкин
Монолог быка корриды
http://www.stihi.ru/2008/02/07/1926


Легенды про быков слагает люд,
Жестоки мол и очень кровожадны,
Но сердцем и душою я не лют,
Ведь я живу с рожденья травоядным.

Я только с виду страшен и суров,
Но людям зла нисколько не желаю
Пусть будет стадо вольное коров,
Да луг душистый. Где трава на славу.

Но человек порушил всю мечту,
Решил, что может быть судьёй и Богом.
Я ж справедливость праведную чту,
Всё остальное может выйти боком.

Я не машина для убийства вам.
Я не желаю крови на арене,
Но жизнь свою за просто не отдам,
Под вашу пику не подставлю вену.

Я не хочу идти на колбасу
И не позволю вам шутить со мною
И вашу жизнь как честь я пронесу,
Упившись аномально свежей кровью.


© Copyright: Александр Анайкин, 2008
Свидетельство о публикации №1802071926