Крыса

Раёшник
Наталия Аристова
Анекдот
http://www.stihi.ru/2007/12/17/3319

       2 место в 13-м Юморном конкурсе "Раёшный бестиарий"


Облезлая крыса ползла по подвалу,
Преодолевая потоп.
И жизнь ненавидя, вовсю проклинала
Погоду, людей и котов.
Хозяйка, заделав знакомые норы,
Прикрыла дорогу к теплу,
И рыжий поганец, на гадости скорый,
Отметился в каждом углу.
И дождь зарядил с частотой водопада
А грязь старым лапкам не впрок…
Сползёт со спины ненаглядное чадо-
Последыш, хиляк, дурачок.

А чадо, усердно цепляясь за холку
Случайной лошадки своей,
Был вылитой мамой: и зубы – иголки,
И бусинки глаз, но светлей.
Измученный запахом маминых страхов,
Он с жизнью простился давно,
Когда вдруг заметил каскад частых взмахов
Вверху, где светилось окно.
И поднял глаза, не успев удивиться,
Худющий, в полмамы, малыш –
Над ним полноценной неведомой птицей
Парила летучая мышь.

И он разглядел сквозь сознанья осколки,
С догадливостью неземной,
Глаза как две бусинки, зубы – иголки,
И крылья за хрупкой спиной.
Он выводы сделал, крысёнок тот самый,
Хиляк, несмышлёныш на вид…
И радостно крикнул он: Мамочка! Мама!
Смотри, это ангел летит!


© Copyright: Наталия Аристова, 2007
Свидетельство о публикации №1712173319