Маленький принц

Мартемьянов
Маленький принц убирает планету,
Словно забытую кем-то монету.
Все ухмыляются ,пальцами тычут,
Дескать смотрите, по имени кличут.
Мимо проходят, а он убирает,
Листья опавшие в круг собирает.
Как у мальчишки хватает терпенья,
Чтобы не бросить себя на съеденье...
Только проходят года за годами,
Люди идут любоваться цветами,
Чтобы прохладой деревьев напиться.
Счастьем готов он с любым поделиться.
Если бы каждый, помог бы мальчишке,
Мир наш конечно был ярче и чище.
Так может лучше не ухмыляться,
Маленьким принцам почаще рождаться,
Чтобы на нашей огромной планете,
Мы не забыли, что мы все же дети.