Лес-Колдун

Элеонора Йоукахайнен
Сквозь сито тысячи иголок
Лучи просыпались на мох.
И путь земли, как ни был долог,
Уперся в дебри и заглох.
       
Взяла могучая зевота
Углы нехоженых трущоб;
И в пересохшее болото
Пополз предутренний озноб .

Там на протянутые сучья
С угрюмой думой бирюка
Лешак цепляет нить паучью,
Смотав от лунного клубка.

Подставив руку ранней птице,
Кряхтя, присядет в уголок;
И до рассвета превратится
В заросший по уши пенек.